近日,(天津)公安和平分局抓获一名因一时贪念而盗窃的送餐员。该送餐小哥偷取了同行送达的外卖食品,在被民警抓获后,除了不停表达给行业抹黑的愧疚,还交代了令人哭笑不得的盗窃动机:因为肚子饿。

  2017年12月23日晚,小白楼派出所接到一名女士报警称自己叫的外卖丢失。民警经询问得知:何女士中午在家通过手机APP点了份外卖,因小区的物业管理规定,无法被送达上楼。何女士就让送餐员小王将外卖放在一楼大堂的吧台上,可是当何女士到达吧台后,在诸多待取的外卖中,怎么也找不到自己订的那一份。送餐员小王闻讯赶来后也是百口莫辩,于是两人一起报警求助。

  民警到达现场后,第一时间调取了案发时间段楼宇大堂的监控录像,发现监控中有一名送餐小哥,将一袋外卖放在吧台上后,又在诸多待领取的外卖中提走了一份,举动异常。送餐员小王通过录像认出了被提走的那份外卖就是何女士订的餐。民警通过监控录像寻找到了盗窃男子送达的订餐人,通过对订餐人网上订单的调取,顺藤摸瓜,最终确认了盗窃外卖的男子为在另一家送餐公司打工的周某,并将其抓获归案。

  经审理,周某交代,因为送餐过程中肚子饿了,就贪图小便宜,偷了别人家的外卖吃。现周某已因盗窃被依法行政拘留。 

  来源:北方网