SOHO中国董事长潘石屹在微博中转发评论称:“毛振华是一位站在阳光下的企业家。”

  而更多的网友表现出了对东北经济的担忧,“毛振华这种身份的人都遭到欺负,你还敢去东北投资吗?”“真的是投资不过山海关呀!”

  经济观察网记者多次致电毛振华,电话无人接听。亚布力阳光滑雪度假村方面表示,公司暂不进行任何回应。

  而本次事件的焦点亚布力管委会对经济观察网表示,已经关注到毛振华控诉视频,请示领导后给予回复。

  亚布力滑雪旅游度假区管委会成立于2014年5月,为黑龙江森林工业总局派出机构,2017年6月份,黑龙江森工总局请示黑龙江政府保留管委会,并对机构人员进行调整,主任由黑龙江森工总局局长王敬先担任,副主任由黑龙江旅游局、黑龙江省体育局、尚志市相关官员担任。

  亚布力阳光度假村前身为始建于1996年中国首家滑雪度假村风车山庄,原属澳门赌王何鸿粲之子何猷龙旗下的新濠国际,2010年,中诚信通过收购新濠国际持有新濠中国股权间接控制亚布力。新濠中国旗下在内地拥有多家滑雪场度假村。