(北京时间记者 王涛 报道)近日,一段“黑人留学生用辣条成功表白女生”的视频在微博上引发热烈讨论。12月28日,河南财经政法大学向北京时间记者表示,视频中的外籍男子和被表白女性都不是该校学生,此事是某公众号的营销炒作。

  12月22日,河南财经政法大学馨雅广场,一名黑人小哥装扮成圣诞老人,并用辣条装扮了一整颗圣诞树来向一名女生表白,引来很多学生围观。

  小哥说第一次见就喜欢上了她,知道她喜欢吃辣条,特意准备了辣条圣诞树。女生并没有立刻答应该男子的表白,让他现场吃辣条。黑人小哥当即撕开辣条就吃,还说虽然自己目前不够好,但是会努力让她幸福。最终女生答应了黑人小哥的表白。

  视频在微博上引发热议,有网友送上祝真诚福,并夸赞黑人小哥中文说得好,也有网友直言“怎么看都是辣条广告。” 更有细心网友指出,视频中女主语言逻辑混乱,演技僵硬,怀疑是厂商策划的营销活动。

  28日下午,北京时间记者从河南财经政法大学宣传部了解到,该校并没有非洲籍留学生,视频中的黑人小哥和被表白的女性也不是该校的学生,此次事件就是一个公众号的营销炒作。