借给朋友26万元周转,说好一个月就还,没想到不仅一年多还没要回来,欠条上写的还是假名,无奈之下他只好带着家里的老人住在欠债人家中等对方还钱。

  借给对方26万元

  欠条上写的是假名

  王先生是宝鸡人,平时在西安做门窗生意。去年2月份,王先生在一次朋友聚会上认识了做工程的韩某。王先生说,韩某自称是做工程的,手里有很多大工程,并且他一直开着一辆路虎车,看上去实力雄厚。

  从那之后,两人又在一起吃过几次饭,逐渐熟悉。王先生几次向对方借路虎车使用,韩某都同意了。去年8月份,韩某乔迁新居时,王先生还专门上门祝贺。王先生回忆说,当时来祝贺的人很多,排场很大。

  随后,韩某多次以做生意资金周转为由,让王先生借给他30万元救急,当时他表示一个月后会有100万元到账,钱一到就会给王先生还钱。由于王先生没有那么多钱,便向家人、亲戚、朋友凑了26万元借给了韩某。当时韩某承诺,会将名下一名轿车和一辆挖掘机便宜卖给王先生,并带王先生做工程方面的生意,但这些均未兑现。

  去年9月份,王先生将钱转给了韩某,当时王先生要求韩某打欠条,韩某原本不愿意打,最后在他强烈要求下对方才写了一个欠条,可让他没想到的是,对方的签名与身份证上的名字不一样。王先生说,自从认识开始,大家都叫他韩总,他一直没问他叫什么名字,最后他一直没还钱,才查到韩某的名字根本不是欠条上的名字,这也让他的讨债路程十分困难。