中国天气网讯 预计今天(29日)华北黄淮等地雾、霾天气为本轮最严重,山东、江苏等地大雾持续,多段高速将受影响,明天受冷空气影响空气质量开始好转,但同时,吉林东部将有大雪。随着冷空气继续南移,我国气温偏高的地区将逐渐回到正常水平。

  今天华北黄淮等地霾最重明起好转 山东江苏等地仍有雾

  昨天早晨,四川盆地出现较大范围的大雾天气,成都、重庆等多地能见度极低。监测显示,昨天8时,四川德阳、南充等20市县以及重庆涪陵、垫江出现能见度不足50米的特强浓雾。另外,陕西、山西、河北、河南、山东、安徽、江苏的部分地区出现了中度到重度污染天气。

昨天,重庆主城遭遇浓雾,0时至8时最小能见度仅为100米。(图/刘双娥)昨天,重庆主城遭遇浓雾,0时至8时最小能见度仅为100米。(图/刘双娥)

  中央气象台预计,今天华北、黄淮等地雾、霾天气为本轮最重。29日至30日上午,华北中南部、黄淮、江淮、江汉、四川盆地等地大气扩散条件较差,有轻到中度霾,其中华北中南部、黄淮中西部、江汉等地有重度霾,29日,四川盆地、陕西等地受冷空气影响,霾天气有所减弱或消散,但陕西、甘肃东部、宁夏中部、内蒙古西部等地的部分地区有扬沙天气。30日开始,华北平原、黄淮等地受冷空气影响,大气扩散条件逐渐转好,霾天气自北向南逐渐减弱消散,但受上游输送影响,黄淮、江淮、江汉、江南北部部分地区霾会有所加重。