“半城绿树半城楼”,说的便是绿城南宁,得天独厚的自然条件,使得南宁满城皆绿,四季常青;而相比于满城绿,南宁给外地人留下更深刻印象的恐怕就是电动车了。

  据当代广西网此前报道,2002年南宁“禁摩”后,电动自行车数量急剧上涨。截至2017年7月底,南宁市区注册登记的电动自行车已达205.1万辆,居中国各城市前列。

  既然南宁人喜欢电动车,有人就想出来一个生意……

  “滴滴打驴”被南宁紧急叫停

  据广西新闻频道,最近,南宁就出现了一群身穿荧光绿外套,头戴小红帽,走在路上非常显眼的电动车“司机”。据了解,这个约车平台名叫驴的(音同“滴”)出行,下载APP后需要先进行手机注册才能使用。在南宁,很多人都把电动自行车叫做电驴,所以“驴的出行”也被戏称为“滴滴打驴”。

▲图片来源:南国早报

  这个APP的使用方法是跟网约汽车是差不多的,输入起点和终点以后,它就会根据距离计算出价钱来,并且有三个选择,一个是电动车、摩托车还有三轮车,比如现在的距离是10公里,价格就约为19元。