据英国《独立报》报道,为了保护法拉利、玛莎拉蒂、奔驰等一众豪车,布里斯托一个富人区竟然在树枝上装“防鸟长钉”,让鸟儿无法落脚,引起民众愤怒。 

  这种长钉,通常是为了防止鸟在建筑物窗台及角落上筑巢,现在却用在了树枝上,让鸟儿不能落脚栖息,更无法筑巢。

  “现在鸟儿都不允许上树了?!”愤怒的网民在推特上质问:“谁见过这样的事?怎么能被允许这样的事情?”

  一位不愿透露姓名的住户说,装这些钉子是为了保护豪车不被鸟粪沾染。“这里的鸟粪问题很严重,它们把车搞得一团糟。我们也试过其他方法,比如在树上装假的猛禽想吓走那些鸟。但一点作用都没有。”

  据BBC报道,该区住户称,鸟粪如果不马上清洗,会对车漆造成永久性破坏。但附近没有洗车的地方,给居民造成了很大困扰。

  “这些树在住户的私人领地,所以‘地主’在树上装这些是合法的。”当地议会没有权利移除这些钉子,该地议员称:“不过,不管是否合法,这看起来都太糟糕了。单纯为了停车,就让这些树不能供鸟儿栖息,太可耻了。有时候人们太容易无视树木和野生动物给予人类的好处。”