12月5日晚,在诸永高速公里神仙居服务区里,一个七八岁的小姑娘正独自吃着好心人给的食物,神情有些落寞,旁边围了一堆看热闹的人。

  巡逻经过的台州高速交警徐波克连忙上前了解情况,发现这是一个被家长遗落的小孩,于是将其带回大队细心照看,同时将案情向上级汇报。

  “我8岁了,和爸爸一起回温州,他有点胖,开的是黑色车子”,这个自称小名叫“开心”的小姑娘告诉徐波克。但是,“开心”写不出自己的姓名,连爸爸妈妈的姓名、住址也不知道,只知道自己是城南小学一年级的学生,班主任老师姓余。

  副大队长李巍迅速将得到的信息通过广播传播。同时,在网上查询到温州城南小学的电话,但多次拨打均无人接听。

  通过多方努力,徐波克终于联系上了“开心”的父亲曾某。3个小时后,曾某驾车来到了台州高速交警四大队。

  “发现女儿不见了,我浑身都在发抖,感觉心脏都快蹦出来了。”曾某告诉徐波克,他车子开到诸永高速永嘉路段时,问躺在后排睡觉的“开心”饿不饿,结果喊了多次都没回应,他赶紧靠边停车查看,却发现女儿根本不在后排,着实吓出了一身冷汗。为了安全起见,曾某驶离了高速。