▲探员收到的话术文本。▲探员收到的话术文本。

  通过话术聊天的效果很明显。9月29日上午,安静的“机房”突然发出爆笑声。“昨天一天没联系,我发现我真的喜欢你了,从来没有对女人这么上心,这么失魂落魄。”一名“键盘”大声念着一位男网友发给他的消息,其他人都被逗乐了。“键盘”一般经过一天左右简短聊天便提出见面想法。之后,“键盘”会将对方名字、电话、职业等发给“传号手”,再由“传号手”发给北京的酒托女和合作店家。

  “有时需要牺牲色相”

  接下来进入酒托女的表演时间。

  对她们而言,工作就是让初次见面的男网友更多地消费。如何点东西、如何让男方买单甚至如何甩掉男方,都有完整的套路。“托头”孙杰说,酒托女将男方带到合作的商家后,一般先点一壶茶,如果男方能结完一壶茶和几个小吃的钱,就可以上酒,“一旦酒也买单了就继续点,服务生会把酒兑得很淡。”如果男方强迫酒托女喝酒,也有应对方法,那就是喷香槟。孙杰说,一瓶香槟几千块,一喷就没,不用怎么喝。