12月6日,2018赛季亚冠联赛小组赛抽签仪式举行,经过抽签,参赛球队均有落位。

  2018赛季亚冠联赛,中超将有4支球队出征。中超冠军广州恒大和足协杯冠军上海申花直接进入小组赛,中超亚军上海上港和季军天津权健则需要参加附加赛,如果能够取胜,将进入小组赛的争夺。

  从最终结果看,中超冠军广州恒大将面对济州联队、武里南以及日本天皇杯比赛的冠军,该小组实力相对较为平均,无论是日本天皇杯冠军还是韩国济州联队,都对恒大构不成太大的威胁。相比之下,中国的足协杯冠军上海申花则命运坎坷。他们要面对澳大利亚球队悉尼FC,日本传统强队鹿岛鹿角,以及很有可能在资格赛中脱颖而出的韩国劲旅水原三星,这是一个名副其实的死亡之组。

  中超另外两支球队上海上港和天津权健,虽然要从资格赛打起,但难度相对都不大。一旦进入正赛,天津权健的情况要好于上海上港。上海上港要面对来自日本、澳大利亚、韩国三家俱乐部的包围。而与天津权健同组的球队中,没有澳大利亚球队,来自中国香港的杰志实力则相对较弱。

  2018亚冠联赛分组具体结果为:  

  E组:全北现代、杰志、资格赛球队(天津权健所在区)、资格赛球队(日本球队所在区)

  F组:川崎前锋、蔚山现代、墨尔本胜利、资格赛球队(上海上港所在区)

  G组:广州恒大、日本天皇杯冠军、济州联、武里南联

  H组:悉尼FC、上海申花、鹿岛鹿角、资格赛球队(水原三星所在区)