疑因深陷校园贷,河南大学民生学院大四男生隋某11月28日从郑州某公寓26楼出租屋跳楼身亡。郑州警方工作人员12月1日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,警方初步认定隋某系自杀,事发原因等细节不便透露。

  知情人士告诉澎湃新闻,隋某今年22岁,11月28日早晨从郑州市花园路与农业路交叉口附近某公寓26层出租屋的窗户跳下,坠到公寓底层的商铺四楼楼顶。警方11月28日上午8点多接到报警。据报警者说,自己当日清晨5点听到“嘭”的一声,早上起来一看,原来有人跳楼。

  现场照片显示,隋某身材略胖,着运动装。其出租屋是个标间,床头柜上放着饮料、啤酒和一小瓶江小白。

  前述知情人士透露,隋某跳楼时出租屋被反锁,钥匙放在屋内,警方到后逐楼层排查,确认出租屋后,找开锁公司将门打开。出租屋的窗户是开着的,窗台上清晰留有隋某的鞋印,经警方比对,与隋某身上所穿的鞋吻合。

  该知情人士还表示,隋某事发前数月已休学;自杀疑因深陷校园贷,“事件很极端”。他希望更多人关注校园贷。

  澎湃新闻致电、短信隋某的父母,未获回复。