“沅江公安”微信公号 图“沅江公安”微信公号 图

  11月28日凌晨,深圳警方紧急通报益阳警方,他们在网上发现有一年轻女子正通过微信朋友圈发布割腕自杀信息,经初步核实此人目前在益阳沅江市辖区,请益阳警方展开救援。

  人命关天!接到深圳警方的情况通报后,益阳市公安局高度重视,指示沅江市公安局立即核实情况,实施救援行动。

  警情刻不容缓!沅江警方迅速调集网安、刑侦、治安、城区派出所等多方警力,一方面在城区核实该女子可能落脚的场所,一方面通过其它手段尽快核实该女子的身份,希望找到其家人提供其具体住所信息,以快速实施救援。快一分钟找到,多一分获救希望。

  参与救援行动的民警个个心里捏着一把汗,只求快点找到该女子,有的民警还加了该女子微信,对其予以不间断的劝说安慰,想让其改变主意,自己先行采取自救措施。

  通过警方的不懈努力,28日上午,终于在城区某网吧找到了该“女子”,当时正在上网。然而,让警方惊讶的是,对象却是个年轻男子,其根本就没有自伤行为。该男子为什么这样做?警方依法将其传唤至公安机关接受调查。

“沅江公安”微信公号 图“沅江公安”微信公号 图