法制晚报·看法新闻 “大哥,别录了!”尽管面包车后座上的女孩一再求情,巨野县公安局田桥派出所时年17岁的辅警于杰,还是在副所长邹某的示意下用自己的手机将车震视频拍了下来。

  之后,于杰将视频发到网上,引发网友和媒体关注。法制晚报·看法新闻记者独家获悉,辅警于杰被山东省巨野县法院以滥用职权罪判处拘役4个月,缓刑6个月。

  曾经当过公安民警的来自北京市博审律师事务所的知名律师刘博今表示,警察没有权利检查车震,车震属于个人隐私,公权力无权介入。

  女孩三次求情“大哥别录了” 协警仍拍下车震视频外传

  2016年12月,一段题为《一对衣衫不整男女车震被警方抓获》的视频,在山东巨野县微信朋友圈热传。

  视频显示,一辆面包车停在田间小公路,一名上穿制服、下穿牛仔裤男子猛地拉开车后门,车后座,一名男子正压在一名女子身上。

  女子受惊突然坐起,并央求穿制服男子:“别录了。”慌乱中两人提起裤子。

  这时,上身着制服男子说:“打开,打开,录吧,录吧。”

  车内男子惊魂未定,套起近乎:“弟兄们,弟兄们,有啥事好说。”

  这时的视频画面,一直锁定面包车后座的女孩。女孩三次求情:“大哥,别录了。”

  上身着制服男子说:“这种事,我们一天天的见多了,绝对不会给你向外边说啥,绝对会给保密。”

  整个时长3分31秒的视频画面中,还有一名全身着警服的男子。

  随后,有网友指出,视频拍摄地为山东菏泽巨野县。

  视频传播得越来越广,多家媒体对此事作出了报道。2016年12月23日,有媒体从巨野县宣传部证实,视频系巨野县田桥派出所协警治安巡查中录制并外泄,事后协警已被开除。对于视频拍摄时间、涉事协警人数、为何会协查车震、当时有无正式警员带队等问题,工作人员以“警方提供消息有限”为由未予回复。