11月26日,澎湃新闻从武汉市公安局获悉,该市公安部门成功打掉一“O2O模式”(网上线下结合)组织卖淫团伙,现场抓获涉黄人员22人。

查处现场 警方供图查处现场 警方供图

  办案民警介绍,10月底,武汉警方在日常网上巡查中发现,有人通过QQ、微信、陌陌等社交软件在网上发布招嫖信息。市公安局治安管理局调集精干力量成立专班,对该线索开展调查。专班民警佯装成涉黄人员在网上与“营销经理”反复周旋,终于博取了对方的信任,“营销”发来的地址显示,该涉黄窝点位于洪山区雄楚大道的一酒店内。

  专班民警乔装进入这家酒店内部侦查,酒店表面上看并无异样,但酒店二楼的一道玻璃门引起了民警的注意,门上设有按键密码锁,与酒店其他区域隔开,外人无法进入,楼道指示牌上显示里面是会议室、客房。民警连续多晚侦查发现,每天晚上,都有专人从外面将客人带到二楼玻璃门处,输入密码开门后,有内接人员出来接待。民警想进去一探究竟,却被以“只接待会员”为由拒之门外。民警还发现,酒店和场所周边设有多个“明哨”、“暗盯”放风,前后玻璃门上安装多部摄像头,可以实时监控周边环境。

  经过连日的实地秘密侦查,警方确认,涉黄窝点就隐藏在玻璃门后。11月21日20时许,武汉市公安局治安管理局会同洪山区公安分局共出动警力30余人,分成潜入、突击、支援、堵截、机动等5个战斗小组到达现场周边。潜入组民警化装成客人联系“营销经理”进入窝点后,伺机打开密码玻璃门,各小组民警随即控制“明盯暗哨”,同时从该场所的前后玻璃门攻入,在光线昏暗的客房内,当场抓获涉黄嫌疑人员22名,其中,组织卖淫团伙成员6人。

  经审查,涉嫌组织卖淫的李某、刘某等6人被刑事拘留,8名卖淫嫖娼人员被行政拘留。

  据办案民警介绍,该涉黄团伙通过网上联系、线下交易的方式组织卖淫活动,团伙内部分工明确,先由“营销经理”在网上发布招嫖信息,嫖客在网上联系“营销”后,“营销”会要求添加QQ或者微信好友,再发送酒店周边地址,约好见面时间。然后,由专门的外接人员去约定地点将嫖客带至酒店二楼场所入口,再由内接人员带入窝点。

  目前,此案仍在进一步调查中。