航空燃料混合一定比例的生物航煤,从餐饮废油中分离炼化;因成本高等推广尚需时

  北京时间22日凌晨,从北京飞往芝加哥的海航HU497航班,经过近12小时飞行后成功降落。

  飞机所用的航空燃料,混合了一定比例的生物航空煤油。其原料来自餐饮废油,俗称“地沟油”。该航班的成功降落,也是国内首次从“地沟油”炼化燃料实现跨洋飞行。

  “地沟油”航班引发关注的同时,类似燃料的推广仍存在困难。业内人士指出,相对高昂的生产成本,回收、销售端的“小作坊”式运作,致“地沟油”燃料全面使用尚需时日。

  “地沟油航班”走红

  发动机轰隆声由远及近,机翼的巨大阴影缓缓压下。当地时间21日12时许,从北京首都国际机场起飞的海南航空HU497航班,搭载186名乘客和15名机组人员,经过6100海里的跨洋飞行后,在芝加哥奥黑尔国际机场降落。

  大洋彼岸的国内,一群人松了一口气——他们来自镇海炼化厂,飞机的顺利降落意味着,多年的研究成果得以付诸实践。与传统越洋航班不同的是,这架波音787飞机所使用的航空燃料,混合了一定比例的生物航煤。

  生物航煤,全称生物航空煤油,是一种以多种动植物油脂为原料,采用加氢技术、催化剂体系和工艺技术生产的燃料。而餐饮业废料,又被称为“地沟油”。也就是说,HU497航班的跨洋飞行,是在“地沟油”加工燃料的基础上完成。也正因为此,“地沟油航班”走红网络。

  新京报记者从镇海炼化公司获悉,该航班所用生物航煤,以餐饮废油为原料,并以15:85比例与常规航煤调和而成。

  据新华社报道,HU497航班机长孙剑锋介绍,使用生物航煤与平时使用的普通燃料飞行没有任何差异,即便是飞机最大飞行高度达到41000英尺(约合12497米),也“运行得非常平稳和良好”。在航班执飞前,使用生物航煤作为航空燃料,已获得中国民用航空总局批准,可在保证飞行安全和效率的前提下,有效减少碳排放。