老板能不能在公司官网上传打了马骞克的裸照?员工有没有义务向相关部门举报?日前,河南某公司董事长于某在公司官网上传自己裸照一事引争议。

  11月19日下午,于某在其公司官网上传了一张自己的裸照(关键部位打马骞克),并配文:“让自己保持个性、自由、善良的状态……我知道这才是最好的自己!”此事引发广泛关注和争议,华商报记者查询公开资料发现,于某担任董事长的公司是河南零售企业巨头,注册资金1.88亿,有7000多名员工。

  昨晚,华商报记者登录该公司官网发现,在“某某随笔”一栏里,于某上传的裸照及帖文依然存在,阅读量已超过16000,评论达数百条。评论大多有名有姓,内容多为“个性”“惊艳”“帅”“阳光自信”“做真实的自己”等,有网友分析,评论者相当多是该公司员工。

  昨日下午,华商报记者拨通了该公司官网的客服电话,说明采访意图后,工作人员称,公司不接受任何形式的采访,也不会向记者提供公司宣传部门、办公室的电话。记者注意到,11月23日凌晨4时20分,于某在公司官网上链接了有关媒体的报道,并写下了:“理解不一样,结果自然不一样,什么样的心灵开什么样的果,人都会成熟的,只能祝福”,算是对此事的公开回应。

  于某的行为是否合适?是否违法?华商报记者采访了几位律师。