躺在暖和的被窝,拿着手机,刷刷朋友圈,看看新闻、看个电影,是很多人在睡觉前的必备节目。不过最近,重庆一名女白领因为工作上长期用眼,在睡觉前又爱追剧,导致眼睛里面长满了硬物,疑似结石。这给大家是敲响了警钟啊!

  一位26岁的重庆女白领,工作时本来就需要长期用眼,可下班后偏偏又爱追看电视连续剧,常常一看就到凌晨两、三点。直到最近,她感觉眼睛有异物,无法正常睁开,去医院一查才知道,原来自己眼里长满了结石。

  记者咨询医生了解到,结膜结石并不是真正的结石,只是在睑结膜上出现的多发性坚硬黄点,主要发生在有沙眼、慢性结膜炎等慢性眼病的人身上。重庆那名女白领之所以长出结膜坚硬黄点,主要原因还是长时间地不健康用眼。

  在手机和网络普及的年代,很多人都有睡觉前玩手机的习惯,而且不仅是年轻人,不少中老年人在睡前也要玩一玩手机。

  医生提醒市民,不健康的生活和用眼习惯,容易导致眼睛出现充血、干涩、胀痛等症状,所以用眼大概二十分钟,就得让眼睛至少休息二十秒。

  而如果眼睛感到疲劳,可以自己在有条件的情况下,用40摄氏度左右的热毛巾或者热鸡蛋进行热敷,然后再进行睑板线按摩。