△小军接受警方调查 警方供图△小军接受警方调查 警方供图

  现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 海公轩)连云港海州一17岁少年,到同学家玩耍,在不到一个月的时间内,竟分8次偷偷转走同学手机内3.3万元,同学发现后讨要被拒愤而报警。现代快报记者了解到,最终,该少年投案自首并道出真相,钱都被其刷给日思夜想的网络美女主播了。

  事发后,李某首先想到小军(化名),李某告诉民警,17岁的小军跟他是同学,二人相处较好,从今年9月上旬开始,小军就时常到他家玩,有时吃住都在他家。李某回忆,10月2日当天,除他本人外,只有小军接触过他的手机。小李随后质问小军为何悄悄转走自己的钱,并要求还钱。小军承认拿了钱,表示会慢慢还,后来,李某催钱时发现小军拒接电话,无奈之下,只好找到小军父母要钱,其母亲建议报警处理。

  听了李某的陈述和他提供的通话录音,办案民警遂打电话给小军,可是,打了几次,电话均无人接听,他们便决定到小军家走访调查。

  一开始,小军的家人也不太配合,后来民警严厉告知对方,如果小军继续躲藏警方将采取进一步措施,早日把事情说清楚,钱退给李某,还可以从轻处理。10月7日,小军终于在其母亲的陪同下到派出所投案。

  据小军供述,9月7日下午,他到李某家里玩时,看到李某用微信支付购买东西,手机没有锁屏密码,一时起意就动了歪心,想从同学的手机银行里“借”点钱用。在李某输入支付密码的时,他悄悄将密码记在了心里。当晚他留宿李某家,趁李某熟睡时,他用李某微信给自己的微信账号转了1000元,后将把转账记录删了。

  事发后,小军虽然心里忐忑,但他发现李某竟然没发现,后来胆子越来越大,相继从对方手机里转了3.3万元,而这些钱的去处,则被他全部用于购买礼物刷给自己在网上迷恋的一位女主播了。

  经办案民警批评教育,最终,小军及家人归还了李某的所有损失。不过,小军还是因为自己的行为被依法采取刑事强制措施。目前。案件还在进一步办理中。