新京报快讯(记者刘洋) 厨师李某在2016跨年夜同事聚餐中饮酒过度死亡,其家人认为送医后同事拒绝为其洗胃是造成死亡的原因。为此,李某家人将聚会现场的19人告上法院索赔136万余元。

  今天(11月15日)上午,该案在北京朝阳法院一审宣判,法院认为无充分证据证明这19人未尽对酒友的注意义务,但不排除其中11个送医的人曾表示过拒绝为其洗胃,为此判决其中11人承担7.5万的死亡赔偿金、医疗费等。

  2015年12月31日晚,为庆祝元旦,李先生所供职酒店的厨师长以个人名义宴请包括李先生在内的23名厨师。席间,包括李先生在内有2人醉酒昏迷、当场趴下,但聚餐及饮酒并未停止。

  李某家人称,李某等醉酒昏迷后,次日凌晨2时25分才被送至医院救治。加之,护送李某的同事曾向医生表示“拒绝洗胃检查”,造成李某在2016年1月17日15时许因酒精中毒抢救无效死亡。李某家人要求19名被告对李先生的死负责。