家住肥西县桃花镇的杨先生一直有一种军人情怀,非常敬重军人。2017年5月底,杨先生结识了一名男子,名叫汪根基,杨先生对汪根基特别有好感。这是为什么呢?因为汪根基在部队里有一位亲戚,还是一位军士长。杨先生本来很庆幸能结识这样一位朋友,可谁料,他被这位朋友给坑惨了。

  今年5月份,杨先生在一次垂钓中认识了汪根基,汪根基告诉杨先生,自己的姐夫是紫蓬山某部队的军士长。相识没多久,汪根基就主动问杨先生是否愿意承包其姐夫部队的食堂,并表示能助杨先生一臂之力,这对杨先生来说,是求之不得的事情。按照要求杨先生交完3万元保证金后,汪根基告诉他,现在的食堂承包合同未到期,还需要等一段时间。紧接着,汪根基又冒充其姐夫,让杨先生加了微信,此后,杨先生和他崇拜的这名“军人”频繁联系。

  6月份,汪根基得知杨先生儿子想报考军校,就以其姐夫的名义,表示可以帮助杨先生的儿子进入石家庄陆军指挥学院就读,但是需要几万元打通关系。杨某信以为真,就给了8万余元。

  今年6月底,汪根基得知杨先生的妹妹在合肥购买汽车,便主动提出可以帮忙搞一个好车牌。杨先生二话没说,又掏了两万元,可是在约定上牌的那天,汪根基并未如约出现。此时,杨先生才恍然大悟,这位有“背景”的汪根基其实就是个骗子!随后,当地警方通过侦查发现,汪根基这个人连名字都是假的。