陆昊在黑龙江省冬季旅游工作电视电话会议上强调

  以独特而具有震撼力的冰雪景观与专业非专业相结合、运动体验娱乐相结合的冰雪活动

  不断刻画龙江“冰雪之冠”冬季旅游品牌

  黑龙江日报11月9日讯 9日下午,黑龙江省冬季旅游工作电视电话会议召开,省委副书记、省长陆昊出席会议并讲话。

  陆昊强调,当前我们要认真学习贯彻党的十九大精神,特别要深刻领会总书记对我省提出的“冰天雪地也是金山银山”的重要论断,大力推动我省有竞争优势、国内有需求增长空间的冬季旅游体育文化等产业融合发展。

  陆昊指出,我们既要看到近年来我省旅游业快速发展的局面,还要看到差距和区域间的激烈竞争,增强工作紧迫感,提高专业化。要在以往工作基础上,以我省独特而具有震撼力的冰雪景观与专业非专业相结合、运动体验娱乐相结合的冰雪活动为核心竞争力,进一步丰富产品供给,加强营销,不断刻画龙江“冰雪之冠”冬季旅游品牌。今年全省冬季旅游要突出10个主题。一是以滑雪、冰球等为代表的专业冰雪运动赛事主题,二是以趣味冰雪大赛为代表的非专业冰雪体验娱乐活动主题,三是冰雪景观主题,四是林海雪原穿越主题,五是冬季狩猎主题,六是冬季温泉主题,七是中国北极、东极地理概念主题,八是针对青年学生的冰雪游学主题,九是冰雪文化艺术活动主题,十是界江界河及出境游主题。各地要围绕10个主题谋划、组合旅游产品,推动“冰雪之冠”进一步向我省多地区拓展。

  陆昊强调,要进一步明确目标客户,找准正确路径,持续强化营销。一要向新媒体加强营销,特别要广泛运用互联网及微信群、公众号、朋友圈;二要用增强体验感的VR、AR等新技术加强营销;三要向主要目标市场的旅行社加强营销;四要通过与大型旅游企业特别是在线旅游企业合作加强营销;五要向特殊人群特别是年轻人加强营销,要在各类体育运动组织、冰雪运动组织、体育院校、摄影爱好者协会、东北三省艺术爱好者组织中进行有针对性营销;六要向航空公司、铁路等重要运输工具加强营销;七要通过传播重要赛事信息加强营销;八要通过传播重要艺术活动信息加强营销;九要通过传播中国北极、东极等重要地理概念加强营销;十要通过传播冰雪体验感受加强营销。

  陆昊要求各市地在今年冬季冰雪旅游黄金期到来之际,进一步强化工作措施,一要注重推出新产品,二要注重景观、活动等旅游产品组合,三要突出产品特色,四要加强交通、通讯、医疗等服务保障,五要准确提供信息服务,官方网站信息要及时动态更新,六要加强市场秩序管理。

  副省长孙东生主持会议,省旅游委、省文化厅、省体育局发言介绍工作新举措。中省直有关部门、相关企业负责人在主会场参加会议;各市地设分会场。(来源:黑龙江日报)