11月6日,渝北区统景镇居民邹某驾车带着母亲去医院看病,本是表达孝心的好事,回来的路上却因疲劳驾驶发生车祸,险些付出生命的代价。

  26岁的邹某是渝北区统景镇人。当天一大早,邹某就驾车带上父母到西南医院为母亲看病。他们挂号、就诊、检查、复诊,等母亲诊病完毕,已是下午3点多钟了。由于在医院来回奔波,加上数小时驾车折腾,中午也没午休,邹某体力消耗巨大,驾车带父母返回时,已经疲劳不堪、昏昏欲睡了。当车子驶过渝北区新草统路的统景隧道后,他再也扛不住强烈的睡意,意识模糊的他,不由自主地“眯”了一会儿,而这时,飞驰的车辆并未沿着道路转弯,而是径直迎头撞上了道路右侧向阳庙大桥的防护栏后发生侧翻。

  车头及底盘严重损毁,右前轮被撞脱落,车内安全气囊全部弹出。事故车辆一旁正是向阳庙大桥桥头,护栏已经被撞损坏,路侧防撞栏杆也被撞折断,事故现场一片狼藉。所幸一家三口都系了安全带,没有在事故中受伤。最后一家人通过车辆天窗爬出了车厢。

  事故处置民警表示,此次事故,是邹某过度疲劳驾车造成的,邹某须承担事故的全部责任,担负此次事故造成的车辆和桥梁设施修复等共计10余万元的经济损失。同时,邹某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款之规定,民警依法对邹某疲劳驾驶违法行为作出罚款200元的处罚。