新浪科技讯 11月9日上午消息,海淀法院官网发布案件快报,消费者张女士称,其遭遇了山寨苹果维修店,故将某“直创信邺”维修店诉至法院,要求退还维修费3000元,并赔偿损失9000元。日前,海淀法院受理了此案。

  原 告张女士诉称,2015年7月,她在位于海淀区的某“直信创邺”苹果维修店维修苹果笔记本一台,2016年9月,因苹果手机进水,她再次来到该店维修手 机,当时该店店铺标识和员工工服都带有“apple store”字样。到店后,维修人员拆开她的手机,告知需要清洗,她花费了300元清洗费,清洗完毕 后,该店员工告诉她手机主板损坏,需要1000元维修费,之后又更换了电池,共计花费了3000元。回家后她发现去年修理电脑和这次修理手机的单据不一 致,去年修电脑的单据显示该店为“直信创邺”,但修理手机这次却显示为“直创信邺”,后经与苹果公司客服查实,该店并非苹果的授权维修商,且经查实工商登 记信息,该店并未取得营业执照。

  原告认为,该店故意使用相同的汉字来迷惑消费者,且店铺标识和员工工服都带有 “apple store”字样,让人误以为是苹果授权维修商,如果是在正规的苹果维修店,原告的手机属于保修期内,也可以支付一些费用更换新机,被告某 “直创信邺”维修店的行为,显然属于欺诈,让原告误以为其是苹果授权维修商,致使原告产生损失,故其应当退还维修费并赔偿损失。 

  目前,该案正在进一步审理中。