华商报讯(记者 孙立)“我早上起床后喜欢喝上两口小酒,感觉整天干活都有劲。还以为交警国庆期间都放假了,没想到刚出门上路就被你们查了。”面对民警的询问,酒驾司机张涛(化名)说。

  10月7日上午,洋县交警大队槐树关执勤中队民警在108国道槐树关街进行路查路检时,发现一名中年男子驾驶一辆普通三轮摩托车看见交警后急忙躲闪。发现异样的民警立即上前示意该男子靠边停车接受检查,但民警对其进行现场询问时,男子就是不开口说话,只是靠近将驾驶证及购车票据交给民警。

  这时,民警微微闻到,该男子身上有淡淡的酒气,怀疑其酒后驾车并现场对其进行酒精呼气测试。不出所料,测试结果为:38mg/100ml。

  随后,该男子因涉嫌饮酒后驾驶机动车被口头传唤至洋县交警大队接受进一步询问调查。在询问过程中,该男子称自己是洋县槐树关人,平时喜欢喝酒,没想到这次酒后驾车被交警逮个正着。

  最终,男子被处暂扣机动车驾驶证6个月,并处罚款1000元的行政处罚,且驾驶证一次记满12分。