你升级 iOS 11 了吗?苹果又给你找了一个升级的理由。

  苹果今天宣布,在下周推送的 iOS 11.1 beta 2 中,将更新数百个全新的 emoji 表情,也就是说在 iPhone 和 iPad 上迎来一大波新的 emoji。

  这批更新的 emoji 依然赋予了小黄脸 emoji 更丰富的情感,同时在性别、衣着、食物种类和神话人物 emoji 上也有了更多选择,比如增加了新娘、女吸血鬼、围巾、刺猬和外卖等 emoji。

  这批新 emoji 是 Unicode 10.0 标准的一部分。8月份表情符号管理机构 The Unicode Consortium 还公布了 67 个新的 emoji 候选表情,在这批新增的候选 emoji 中,经典的小黄脸 emoji 上的更新依旧是最大的亮点,包含了身披斗篷的‘超级英雄’和‘大反派’,‘黄人问号脸’则可以很好地表达你心中‘WTF’的情绪,同时还有红包和月报等独具中国特色的 emoji。

  不过这批 emoji 则有可能要在明年才会正式加入到 Unicode 11.0 的新规范中,进而出现在我们的手机上。

  同时 iOS 11.1 beta 2 的新 emoji 也包括了此前苹果在世界表情包日 #WorldEmojiDay 发布的 emoji,库克当天在社交网站上晒出这批新 emoji,带来了“脑洞炸裂”、“发疯脸”、“星星眼”以及“ewwww”等新表情。