国庆、中秋双节到来,朋友圈出现了很多免费送流量互动,诸如“移动、联通、电信联手举办喜迎中秋活动,2G流量免费领!”等等,看起来很是吸引人,但据央视新闻报道,这些发“福利”的活动是假的。

  据了解,该活动通过微信链接在微信群、朋友圈传播,先不说“移动、联通、电信联手”这样明显的破绽(三大运营商联手?可能吗?),点击链接进入页面,就会发现“全国12G假日流量包免费领”的字样,连到底赠送多少流量都不清不楚。

  此外,和很多优惠活动一样,该活动页面也需要输入手机号码才能点击领取。不过,即便在没有输入手机号的情况下,点击“立即领取”,系统会提示需要将活动链接转发到微信群或朋友圈。

  按照要求分享之后,系统显示分享成功,并提示要保留转发的群链接或朋友圈48小时,流量就会自动到账。可连手机号都没有,流量会到哪个账户呢?

  事实上,让你按照上述方式操作之后,这个免费领流量的活动就消失了,跳转到一个推广页面——低投入、高回报、低风险的投资项目。

  类似的活动目的之后一个,就是骗取用户的手机号码,用于信息推广,进而诈骗。

  虽然活动存在明显的漏洞,但还是有人贪小便宜中招 。所以,还是提醒大家过节期间要小心。