新浪美股讯 北京时间29日消息,据美国《商业内幕》网站报道,《花花公子》杂志的创始人休-海夫纳周三去世,享年91岁,留下了一个价值数亿美元的品牌,和一笔积累了数十年,但近年来已大幅缩水的财富。

  据普遍估计,海夫纳的个人财富在他去世时只剩下约5000万美元,尽管市场研究机构Wealth-X 认为,他的身价至少达1.10亿美元,其中约4500万美元是流动性资产。

  据英国《电讯报》报道,海夫纳的财富在上世纪70年代《花花公子》的巅峰时期达到2亿美元左右。到1999年,海夫纳拥有的花花公子集团70%股份价值近4亿美元。但随着网络时代的到来,这本杂志的销量大幅下滑。在他去世时,海夫纳仅拥有花花公子品牌的35%股权,尽管他仍对同名杂志拥有绝对控制权。

  现在的问题是,谁将会继承海夫纳的财富。虽然他的遗嘱内容尚未公布,但《美国周刊》2013年曾报道称,海夫纳的财富将留给“他的孩子、南加州大学电影学院,以及多个慈善机构。”

  海夫纳有4个在世的子女,包括他的女儿克里斯蒂-海夫纳,后者曾长期担任花花公司企业集团的CEO,直到2009年;他26岁的儿子库珀-海夫纳现任花花公子企业集团的首席创意官。

  另据英国《镜报》报道,根据婚前协议,海夫纳31岁的妻子克里斯特尔-海夫纳从他的遗产中将“得不到一分钱”,尽管她将“得到照顾”。克里斯特尔是5年前嫁给海夫纳的,是他的第三任妻子。