曾在13年前杀人埋尸的主犯孙某终于落网了。

  “2003年我和两个朋友以买二手车的名义把受害人骗了出来。在西安高新区把他杀害后抢车,随后把受害人埋尸于甘肃天水境内,因车里全是血迹,就遗弃在兰州。”日前,逃匿了13年落网的孙某被抓获时向警方承认那起杀人抢车案。

  26日,据西安高新警方介绍,当时孙某和同伙就是想抢对方的车卖钱。“他的两个同伙在案发后不久就被抓,唯独主犯孙某逃匿。”2004年8月5日,孙某被公安高新分局网上追逃,后被西安市公安局确定为“西安市十大逃犯”。但孙某作案后变换身份,线索极度缺乏。近期,高新警方充分利用信息化手段调查后,发现辖区内一男子吴某极为可疑,经对比,各项特征信息均与孙某吻合。最终于9月22日在西沣路上将吴某抓获。

  经突审,吴某承认他就是孙某,并对当年抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。孙某称,这些年他逃匿在外,不敢和家人联系,不敢坐火车、住旅馆。靠打一些零散工谋生。目前孙某已被刑拘。 华商报记者 谢涛