原标题:陌陌上聊天约异性 见面却遭持刀抢劫

  华商报讯(记者 卫楠)女友陌陌上专门找异性聊天,约见面后他和朋友合伙抢劫,共作案11起,最终3人及销赃者均被警方抓获。近期,陕西渭南市公安临渭分局站南派出所将提请检察机关对涉案4人进行批捕。

  受害人:与女网友见面 在公园遭男子抢劫

  8月25日凌晨,公安临渭分局站南派出所接到报警:市区朝阳公园发生一起抢劫案件,一名男青年被两名男子持刀威胁抢走两部手机及数百元现金。

  接到报警后,站南派出所民警立即进行调查。询问受害人后得知,其通过手机软件陌陌与一名女子聊天,后约定在朝阳公园见面,未料相见后不久便来了两名男子,持刀威胁并实施了抢劫。

  此案正在调查时,8月31日凌晨,朝阳公园又发生一起类似案件。民警侦查发现,两起案件为同一团伙所为。随即,该所成立专案组全力进行侦破。

  经过专案组调查,最终确定该团伙成员的身份,并于9月5日晚6时许,在市区一出租屋内将男子许某及其女友刘某抓获,在另一出租屋将涉案男子孙某抓获。帮助该团伙销赃的男子李某随后落网。经查,27岁的许某和22岁的刘某此前分别成家,均离异后开始交往,24岁的孙某是许某的朋友。

  民警介绍,该团伙持刀抢劫案件是该所立足辖区实际,结合“三打击一整治”专项行动破获的系列侵财案件。

  警方:3人共作案11起所得钱财均被挥霍

  经查,今年7月初,孙某与女友发生争吵并摔坏了自己手机,给朋友许某说想打人发泄情绪。许某便用女友刘某的陌陌账号,专门与男网友聊天,在需要发送语音时让女友说话。

  许某以刘某名义通过陌陌与一名男网友约好在一宾馆见面,刘某先与对方聊天,许某和孙某随后进入房间,采用持刀威胁、殴打等方式实施抢劫,抢走手机一部和现金数百元。

  7月13日凌晨,3人又采用同样的方式作案,逼迫受害人说出微信钱包密码,后用受害人手机转走1.77万元。此后,又多次在凌晨选择公园等偏僻处作案。

  “得手后,3人挥霍了抢来的钱财,并将抢得的手机低价转卖给一名手机配件个体户。”民警介绍,嫌疑人交代称,3人共作案11起,抢劫手机7部、现金2万余元。

  警方在核查时发现,11起案件中,只有3名受害人报警,另2名受害人是疑犯落网后警方查找到的,且受害人均为年轻男性。民警分析,其余6名受害人可能碍于面子没有报警,但正是这种心理作祟,一定程度上助长了不法分子的气焰。希望受害人及时拨打站南派出所值班电话:0913-2073014,或者到该所说明受害经过。

  同时,也提醒广大年轻市民,不要在网上随意结交异性,防止被犯罪分子利用遭到不法侵害。