现场现场

  成都商报9月17日消息,喜欢养狗狗,但又觉得叫声烦人又扰民,于是直接把狗狗的声带切掉了,在人的私欲面前,一个宠物算什么?近日,在成都青白江花鸟市场内的狗市区域,一位中年男子拉开了一张桌子,当街做起了狗狗声带切除手术,生意颇为火爆。网友将图片上传网络之后,引发不小争议,抛开人道不说,而成都商报记者走访发现,该“江湖郎中”并没有取得动物诊疗的相关资质,且当街给宠物做手术,已然违反了动物诊疗涉及的相关法律法规。

  五分钟剪一个

  工具不消毒不清洗

  在青白江区花鸟市场的狗市区域,分门别类的狗狗品种沿街陈列,路中间人头攒动,这个专做狗狗声带切除术的摊位就深藏在其中。

  9月14日上午10点,切割声带的“兽医”刚把摊位摆起,旁边等待“手术”的狗狗就已经堆了一地。“兽医”笼上了一条围布,拿出了自己的工具——夹子、灯、棉花、压脉带、麻药和针头,不过均没有进行隔菌的存放。

  一只白色的博美犬被摁在了桌子上,“兽医”用压脉带拴住其右前腿,用针头将麻药推了进去,30秒之后,狗狗渐渐失去了意识,“兽医”的助手用两根红色的绳子,分别套住狗狗上下齿,然后用力往不同的方向拉伸,狗狗瞬间被拉成了一副张牙裂齿的模样,面目狰狞。

  兽医一手拿着带光的工具,一手拿着夹子,同时伸进狗狗的口腔中,一阵摆弄,声带就被毁了,兽医将剪下的部位随棉花一起直接扔到地上,狗狗被提到旁边的地上,5分钟之后慢慢苏醒。

  1个小时,“兽医”给10条狗狗剪掉了声带,大约5分钟就可剪一个,成都商报记者发现,压脉带和夹子在沾了血迹之后,“兽医”并未清洗和消毒,直接使用,地上到处是狗狗的血迹和棉花。

自曝