宝鸡一家装企业聘请的第三方营销机构对未完成业绩的员工发“混吃混喝奖” 及“警示牌”。网友供图宝鸡一家装企业聘请的第三方营销机构对未完成业绩的员工发“混吃混喝奖” 及“警示牌”。网友供图

  陕西宝鸡一家企业让未完成业绩的员工胸前举“混吃混喝奖”及“警示牌”拍照,并勒令其他员工将照片在朋友圈中转发,引发众多网友关注。9月14日,涉事企业对此事进行回应。

  未完成业绩员工被集中举“混吃混喝奖”及警示牌

  9月9日,有网友微博爆料称,一家品牌家具宝鸡店的第三方营销团队将未完成销售业绩的员工集中,胸前举牌拍照,并勒令其他员工在朋友圈中转发照片。据当事人称,这些未达到销售业绩的员工还要接受体罚,男的两百个俯卧撑,女的两百个深蹲。 该网友质疑“员工是销售业绩的创造源泉,这样对待他们,无情的践踏他们的尊严,这和给员工开公判大会有什么区别?劳动者的权益怎么合理保护?”

  记者在该网友发布的图片中看到,有10人手里分别拿着“混吃混喝奖”及“警示牌”,内容多为未完成业绩,以此警示。

  该网友的微博在网上引发众多网友对该公司的声讨,要求该公司向员工致歉。网友“期待-曾经2014”说“我也做过管理,我极不赞成此做法,属违法及侮辱员工,而非激励,每一个员工都想创佳绩,有时事与愿违,员工是利润的创造者,应受到呵护保护,而非打击。”

  公司及第三方营销机构向员工致歉

  9月14日,涉事的宝鸡懒家婆电子商务有限公司回应,事发后,公司领导向员工鞠躬致歉,并向每人发放了适当精神补偿金。涉事的第三方营销公司执行人员也认识到错误,向员工道歉,并表示日后改变营销方法,提升管理措施,用激励性措施鼓励员工提升业绩。

宝鸡懒家婆电子商务有限公司对员工被发“混吃混喝”奖作出回应。宝鸡懒家婆电子商务有限公司对员工被发“混吃混喝”奖作出回应。

  宝鸡懒家婆电子商务有限公司总经理闫宇文说:“作为企业主,出现此次管理过激事件,虽非公司主导,但我们在和第三方公司沟通过程中确实失职,公司也在事出第一时间制止了体罚和传播,并向全员两次进行了正面道歉,这也给我们十年经营上了一堂深刻的管理经营教育课,我们承诺今后绝不使用该类过激的管理方式。” 

  来源:西部网