原标题:拿手机被当叛徒“处决”、“训练”中被勒死!沈阳警方披露CS基地杀人案细节!案情比影视剧还可怕!

  核心提示

  2017年5月26日,沈阳市公安局监管支队沈北新区看守所向沈北新区分局刑警大队转递坦检线索,在押人员杜某某举报与其同监舍关押的犯罪嫌疑人秦某某涉嫌伙同他人故意杀人并掩埋尸体。

  该线索被沈阳警方高度重视,迅速成立以沈阳市副市长、沈阳市公安局党委书记、局长杨建军任组长,沈阳市公安局党委委员、副局长邓万宏任副组长,刑侦局等多警种支队“一把手”及沈北新区分局主管刑侦副局长任成员的专项行动领导工作小组,组织相关警种成立“5.26”特大杀人案专案组,立即对此案开展侦破工作。

  在专案组成员75个不眠日夜的艰苦努力下,至2017年7月4日,4个抓捕小组同时展开收网行动,包括已经潜逃至境外蒙古国乌兰巴托的2名主犯,7名犯罪嫌疑人相继落网。

  重案组

  单强,现任沈阳市公安局刑侦禁毒局专案一大队大队长。1992年毕业于辽宁警官高等专科学校,从警25年始终从事刑侦工作。单强胆大心细,知微见著。曾经参与侦破震惊全国的“3·8”大案,立一等功,并被授予“沈阳市人民功勋警官”。

  从警至今,单强曾立一等功4次,二等功2次,三等功4次。曾经被评为“沈阳市杰出青年卫士”、“全国优秀人民警察”、沈阳市公安局刑侦系统“十佳民警”、“办案与服务质量十大标兵”等荣誉称号。

  第一幕

  毒贩举报同监杀人埋尸

  沈北新区看守所内,杜某某盘腿坐在床上,无聊地看向监区外面。

  “这回事挺大。”杜某某小声嘀咕。这次,杜某某是因为贩毒被抓,“怎么才能早点出去呢?”

  正在这时,监舍外传来脚步声,“不知道哪个倒霉蛋被抓了。”

  一分钟后,两名管教押着一名年轻男子来到了杜某某的监舍,“进去吧”。

  被押男子进入了杜某某的监舍,俩人对看一眼,都是一惊。

  刚刚被押进监舍的男子叫秦某某,与两名同伙因为涉嫌故意毁坏财物罪被沈北警方依法刑事拘留。而在杜某某眼里,这个姓秦的小伙却有着另一个名称——“赤猴”。因为“他杀过人”。

  一天后,杜某某趁着一个别人没有注意的机会,偷偷告诉管教,“我有情况要举报。”

  杜某某称,代号为“赤猴”的秦某某伙同他人故意杀人并掩埋尸体。

  第二幕

  “别让他杀我爸妈,我全说”

  “赤猴”秦某某,22岁,四川人,审讯室内一直低着头,不敢看着对面这个中年刑警。

  单强也没有说话,只是用目光盯着眼前这个叫“赤猴”的小伙。因为他发现,“赤猴”偶尔会偷偷抬起目光,偷瞄自己。

  十几分钟后,“赤猴”有些撑不住了,汗水也从额头上哗哗流下来。

  “我说可以,但是你们一定要把‘老鬼’抓住。我不求减刑,只是别让他杀我爸妈。”对方的这句话,让干了25年刑警的单强也心里一震,“什么?杀他爸妈?什么人能让他怕到这种程度?”

  接下来,“赤猴”秦某某讲述了一个好似影视剧中才会出现的故事。

  第三幕

  真人CS战队被辱骂毒打不许叫真名

  “都把手机交出来,到了我这里,你们必须服从我,否则只有死路一条。”一个身材精壮的男人跨立站在一行十余人的队列面前,旁边的两人开始拿着袋子收手机。

  此时的秦某某站在队列中,眼前喊话的队长,秦某某并不知道名字,只知道他叫“老鬼”。

  秦某某顺从地将手机放进袋子。秦某某是从网上看到招募训练队员的信息,然后从四川特意赶到这里,然而这里荒芜的场地、面相冷酷的“队长”和严格的封闭式训练,军事化管理,都让秦某某有些害怕,却什么也不敢说。

  在基地里,不允许叫真名,因此秦某某也有了自己的代号——赤猴。

  接下来的几天里,除了高强度的训练外,所有队员被要求对老鬼绝对服从,稍有违背其意愿的言语、行为,立即会遭来一顿辱骂和毒打。

  第四幕

  “违规”拿手机被当叛徒处决

  烈日下,穿着厚重的迷彩服训练,或许因为北方气候的不适应,一名队员倒地。

  “先把他拖走。”老鬼发号施令,赤猴和另一个代号为“酒保”的队员随后按照老鬼指使,将倒地的队员送到了沈阳市内一个小区的民宅中修养。

  “求你了,让我打一个吧。出来这么久,家里该报警找我了。”养病的队员已经多次求老鬼让自己给家里打一个电话,都遭到拒绝,却并不甘心。

  “好吧,不许瞎说,30秒必须打完。你们也是。”老鬼终于同意在场的队员给家里打电话,并将手机暂时发还。

  “怎么少一个?”看着迅速被收回的手机,老鬼发现了问题,抬眼扫视这些新队员,酒保的兜里好像有东西。

  “你竟然敢偷手机!”老鬼大吼一声,抡起脚,一下将酒保踹倒在地,手机正好从酒保的兜里掉了出来。

  “带走!”怒气未消的老鬼”指挥两名老队员黑豹、黑鹰将倒地起不来的酒保拖走,不知去向。

  第二天一早,赤猴和其他新队员被老鬼用车拉回了基地内一个杂物室。赤猴看到,黑鹰翻出一个白色塑料布,里面竟然是酒保的裸身尸体,上面还能看到血迹及多处伤痕。

  接下来,老鬼命令赤猴等新队员,将酒保的尸体抬到基地内一处厂房旁边的废弃鱼池边,然后挖坑将尸体掩埋。

  “你们看清楚了,这就是叛徒的下场!”老鬼指着填好的坑,狠狠地教训其他新队员。