价值240多万元的精装房连续两次被水泡,并且经过近半年的沟通协商,问题依然没有得到解决。

  精装房买了不到一年连续被水泡两次

  2016年10月,杨先生在位于太华北路的万达公馆购买了一套200多平方米的精装房,总价240多万元。

  房子购买后,杨先生并没有立即入住。去年12月,物业通知他由于12楼地暖爆裂漏水,导致他位于10楼的房子天花板被水浸湿,壁纸也受到一定程度的损坏。杨先生说,当时他提出赔偿并维修的方案,但施工方只同意维修,他因不想维修拖得太久便同意了。

  维修过后,杨先生便将房子出租了。可让他没想到的是,今年3月,他家房子里的一个水阀爆裂导致房子再一次被浸泡,他通知物业上门维修时才发现,房子里的踢脚线、地板、门框等很多地方都发霉了。对此,杨先生十分不满,他要求施工方进行赔偿,并将所有问题维修好,但双方未能达成一致。

  9月8日上午,华商报记者在杨先生的房子内看到,客厅、卧室、走廊等地的部分踢脚线已被拆卸下来,踢脚线背面大部分已发霉,卧室靠走廊位置的部分地板也有发霉的痕迹,房里有一股淡淡的霉味。

  物业称知道情况但问题物业无法解决

  该小区一位楼管到房子里查看后表示,她要向物业上报此事,并约时间给业主进行维修。华商报记者提出让物业负责人到现场查看,该楼管联系相关负责人后表示,物业方面知道这间房的情况,但这个问题物业也无法解决,这需要地产公司的项目部出面解决。华商报记者给该楼管留下了电话号码,但截至发稿一直未接到相关部门的电话。另外,该楼管还表示,不仅杨先生的房子没解决,楼上11楼的问题也没有解决。

  杨先生表示,从3月事发后他一直跟物业、开发商协商此事。今年7月,双方基本达成开发商给他赔偿9万元并维修房子的协议,当时他也起草了协议,但让对方签字确认时,对方又反悔了。

  根据杨先生与开发商方面一负责人的微信聊天记录显示,今年7月底,对方承诺与杨先生协商此事,当时该负责人表示他们只扣了施工方150万元质保金,但需要维修的户数多,具体赔偿多少他说的不算,需要工程部协调施工方赔付。

  杨先生说,对于“仅维修不赔偿”他绝不接受,因为仅仅是修复施工工期估计就要3个月,这期间房贷、房租、物业费等方面的损失都在几万元了,现在他希望对方能按照当时说好的赔偿9万元,并维修好房子的协议执行。

  华商报记者 张成龙 摄影 赵彬