他还在上大学,原本是姐姐眼里的乖男孩,但是却向校园贷款平台借了十几万,把自己装成富二代,打赏钱财给女主播,甚至细致到每天给女主播订餐……然而,其实强装富有的他出身贫寒,父母在家里还拿着450元的低保……

  ——扬子晚报紫牛新闻原创

  最近,在北京工作的谢女士向紫牛新闻记者求助称,她的弟弟像走火入魔似地玩起了“土豪游戏”,疯狂给一位住在南京的女主播打赏,已经打赏了十几万元,由于父母贫困,弟弟竟通过校园贷维持给女主播打赏,就像得了妄想症,在朋友圈里故弄玄虚摆出一副富二代的姿态。谢女士希望记者报道这事,一来怀疑有色情直播希望有关部门能加强监管,二来通过曝光让弟弟醒悟。

  成绩异常下滑,本该大学毕业却被学校劝退

  “我弟弟原本今年7月就大学毕业了,可是成绩异常下滑被劝退,好不容易协商,学校同意他降级试读。”谢女士说,最近盘问弟弟情况发现他很抵触,查看他的手机发现,弟弟多次收到一些校园贷款平台的催债短信,弟弟谢诚告诉她是诈骗短信不用管。然而频繁的短信让她生疑,她根据短信提供的电话联系了贷款公司,确认谢诚真的借了贷款,但钱作何用途?谢诚声称用于学习上的花费了,现在家人只得替他还款。

  然而,谢女士发现弟弟不仅仅在一个贷款平台借贷,粗略算下来,所欠贷款高达十几万。在谢女士和家人的追问下,他终于承认这些钱大部分都是打赏给某直播间的一名叫琪琪的女主播。

  在谢女士的印象中,弟弟一直是一个很乖,不让人操心的男孩子,如今在他的手机社交软件中发现了更多可怕的秘密。谢诚在2013年入学哈尔滨某大学,去年6月,他因落下太多学分而被学校劝退,但他向家人隐瞒了此事,目前处于降级试读。去年,他频繁登录某直播平台观赏一位叫琪琪的女主播的直播。