“他平时挺乖的,爱用手机来看小说,我万万也想不到他会用手机来玩游戏,而且还花掉了那么多钱。”昨日,家住广州市白云区京溪的谭女士报料,自己今年13岁大的儿子小强(化名)从4月至今玩手机游戏合共偷偷刷掉了自己4万多元,孩子为了不被发现还特意删掉了手机的消费短信。发现孩子的行为后,自己一度伤心欲绝,后来孩子慢慢承认错误并给她写了一份保证书,承诺自己大学前都不会再玩游戏。

  昨日,记者见到了谭女士和她13岁大的儿子小强(化名)。谭女士出示的银行流水显示,7月28日连续消费了3笔615.6元,7月29日连续消费了2笔950元,7月31日消费了2850元,谭女士说,经自己粗略统计,仅7月25日到7月30日,小强就通过网上支付刷掉了近3万元,后来自己通过游戏的客服得知,早在今年4月,小强就已经有消费记录,从4月至今,孩子一共在手机游戏上花了4万元。

  谭小姐说,小强7岁那年和她一起来到广州,母子两人居住。“我不太会用手机,叫外卖、购物都是让儿子帮忙,他自然就知道我的密码了。”孩子今年6年级,平时比较内向,平时大多数时间都宅在家里,他自己有一部手机,一大爱好是用手机来看小说。“平时看到他在用手机,只知道他在看小说,根本没想到是在玩游戏。”

  事发后,谭小姐才从儿子的口中得知,孩子用她的手机登录游戏,消费买装备,买完后再把手机里的消费提示短信删除。

  母亲谭小姐说,经过这两天以来的沟通,小孩知道自己做错了,现在觉得很内疚,也不大愿意多说话。她说,自己还收到了儿子写的一封承诺书,称自己大学前不玩游戏。

  记者尝试与小强沟通,开始时,他显得有点支支吾吾。后来,他告诉记者,自己非常喜欢玩游戏,最喜欢的是王者荣耀和穿越火线。“我知道花钱很多,我错了,以后再也不玩了。” 小强说。