近日,发生在美国的亡夫取精受孕生子的消息引起各方关注,妇产科专家表示,现代医学技术已经完全可以实现这样的目标,但在我国,受法律及伦理多方面影响,在没有当事人签字同意的前提下,亡夫取精这样的操作尚无法实现。

  据英国广播公司(BBC)报道,纽约华裔警员刘文健(Det Wenjian Liu)两年前在执勤时被枪杀。两年后其遗孀为其产下一女。成为他生命的延续。

女婴Angelina和母亲陈佩霞(Sanny)女婴Angelina和母亲陈佩霞(Sanny)

  女婴Angelina是母亲陈佩霞(Sanny)通过人工授精的方式孕育而生。32岁的刘文健在2014年12月离世。当时夫妻二人新婚燕尔,刘文健牺牲当晚医生为其冻精。

  据《北美留学生日报》报道称,刘文健遇害当晚,陈佩霞要求保留他的精子,希望有一天可以孕育孩子。一年后,陈佩霞通过人工授精成功怀孕。

  纽约警方称,刘文健和陈佩霞本就有意生子。