7月15日凌晨2点03分,随着重庆江北机场国际航站楼的一通道闸门打开,一辆闪烁着蓝色灯光的急救中心救护车快速地驶出,预示着在巴厘岛突发疾病的杨婷,终于赶回了重庆,并在警车的护送下,迅速去往西南医院急救科。

  这位牵动众多热心市民爱心的女公交司机,将在国内医院得到更好的治疗。

  7月15日凌晨,运送杨婷的救护车抵达重庆西南医院。随后,西南医院立即组织六科专家对杨婷进行会诊,发现杨婷颅内压力过高,颅内降压手术迫在眉睫! 

  当天凌晨4点左右,西南医院急救、ICU、神经外科、神经内科、呼吸科、感染科共6科专家的会诊结束:杨婷处于颅压超高,双侧瞳孔散大,CT显示颅内病毒感染。专家会诊结果:必须马上进行手术,否则,杨婷随时会有生命危险。 

  当天凌晨5点零8分,杨婷被推进神经外科重症监护室作术前准备。神经外科医生兰川为杨婷进行了去骨瓣减压手术。手术持续到昨天上午10点20分,顺利结束。医生介绍,杨婷的颅压太高,极易使脑组织移位从而形成脑疝,脑疝形成后,病人就会因呼吸和循环中枢衰竭而死亡。 杨婷母亲介绍,经医生初步诊断,杨婷除了患有脑炎,还有颅脑损伤的情况。

  杨婷术后已经被安置在西南医院神经外科重症监护室,每天下午5点允许亲人探视几分钟,医生密切关注着杨婷颅内压的变化,防止脑水肿产生,确保杨婷平安渡过颅内水肿的高峰期。

  7月16日上午,医生评估杨婷的病情后,通过鼻饲的方法为她注入两百毫升流食。这是杨婷自陷入昏迷以来,第一次可以进食!目前,医生正在等待相关检查结果。