500多学员已付费学车 老板携款失踪500多学员已付费学车 老板携款失踪
一名学员正在翻柜子找档案一名学员正在翻柜子找档案

  7月12日,有多位市民向记者反映称,济南博文驾校老板携款逃跑,500多名学员的学费打了水漂。此外,本月14日、15日预约考试的几十名学员,因没有档案,担心无法参加考试。 

  济南市驾校服务中心工作人员回应称,该驾校因经营不善,驾校服务中心取消了该驾校的招生和培训资质。服务中心会遵循学员自愿原则,对学员进行就近分流。济南市车管所、济南市驾校服务中心都表示,会尽最大努力保障已预约考试的学员顺利参加考试。 

  为规避风险,济南市驾校服务中心建议学员报驾校时可选择“预约培训、先学后付”的服务模式。

  马上就考试了 驾校老板跑了 

  张先生去年在位于济南市历城区郭店镇的博文驾校报名学车,前段时间预约了科目二的考试,考试时间是7月14日。因为要考试,张先生联系博文驾校的教练练车,“前几天有20来个人到驾校练车,当时驾校里只有一辆车和一个教练。等到第二个人练完,车就没油了。”“教练说车坏了要先修车,第二天再来练车。第二天,我给教练打电话,教练称车还没修好。”张先生告诉记者。 

  7月12日,张先生再次来到驾校,发现驾校一个工作人员都没有。学员们怀疑驾校负责人携款跑路。张先生告诉记者,自己当时交了2600元的学费,再加上100元的保险费,总共花了2700元。 

  张先生称,去年驾校还比较正常,“有二十多名教练,几十辆车。可从今年年初开始,只见过四五名教练,车也没剩几辆。”住在驾校附近的居民告诉记者,这所驾校大概是六年前搬到此处的,前几年运营还不错,“这几年不行了,听说是欠了很多外债。”上述居民还告诉记者,驾校的负责人之前是三个人,都是章丘的,后来负责人成了两个。但这些内容,记者尚未证实。