就算没有卫星定位,上海处都有“天眼”。前两天,在虹桥路、哈密路地铁口,一个小偷被警察的视频监控铆牢了,刚从人家车上偷了电瓶,还没离开现场警察就到了。这贼跑不掉,就玩起了“躲猫猫”。

  记者从长宁警方提供的监控画面看到,一名穿着条纹衬衫、嘴里叼着烟的男子骑在一辆电瓶车上在非机动车停车点处左右张望,看看没人注意,便俯下身想去打开一辆电瓶车的电瓶锁,弄了几分钟后,这名窃贼发现无法打开,便离开走进靠里面的停车点继续偷窃电瓶车,这回这名窃贼得手了,拎着偷来的电瓶放在自己的电瓶车上准备离开,而此时,一辆闪着警灯的警车呼啸而来,车上下来两名警察准备抓捕这名窃贼。

  而窃贼刘某发现警察后,扔下电瓶车撒腿穿过马路跑向对面,而在跑的过程中,刘某的两只鞋也跑掉了,跑过马路的刘某很快就闪进了虹桥路上的一个小区,而此时跟踪而来的民警在小区进行仔细的搜索后发现,窃贼——刘某竟然躲在一户居民家轿车的车底下,办案民警随即将刘某抓获。