一天深夜,赵某在房山某小区内尝试拉拽多家房门后,竟然真的拉开了一户未锁的房门,偷走一部平板电脑的同时,还将屋内正在熟睡的4个月大的女婴也一同抱走。逃跑途中为躲避追赶,赵某先将电脑扔在草丛中,又将女婴扔进了3米深的天井。最终,赵某在小区内被邻居们抓获,女婴也并无大碍(本报去年9月15日曾报道)。昨天上午,赵某因涉嫌盗窃罪和拐骗儿童罪在房山法院受审。

  深夜家中丢失女婴

  刘女士一家住在房山长阳某小区,去年9月13日晚上,刘女士夫妇和往常一样,陪着4个月大的女儿在卧室睡觉。夜里12点左右,刘女士去了一趟卫生间,便在客厅的沙发上小憩。没过一会,半梦半醒间的刘女士突然听见屋里有动静,迷迷瞪瞪地看到家门处有个高瘦的身影。刘女士起初以为是家里人,那个身影出了门。

  刘女士此时彻底醒了过来,打开灯看见家门开着,便喊了一声“家里进人了”。家人很快醒来,并查看家中是否有物品丢失。突然间,刘女士大喊一声“我的孩子”,家人这才发现,原本在卧室小床上熟睡的4个月大的女儿萌萌(化名)不见了。