7月10日,中央纪委监察部网站通报称,辽宁省质监局原党组成员、副局长佟泽宾被“双开”。通报中特别提到佟泽宾不正确履行职责造成国有资产损失,涉嫌滥用职权犯罪。

  佟泽宾在担任抚顺经济开发区管委会主任期间曾参与非法用地而受到处分。他还曾主导建设了耗资亿元的抚顺地标“生命之环”。该建筑曾引发争议,因“不实用”等原因被网友吐槽为“奇葩建筑”。

  涉三宗罪,造成国有资产损失

  2017年4月28日,辽宁省纪委对辽宁省质量技术监督局原党组成员、副局长佟泽宾涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

  中纪委在通报中列举佟泽宾主要涉及以下三宗罪:

  利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。对所在单位为他人谋取利益并收受财物问题负主要责任,涉嫌单位受贿犯罪。

  违反工作纪律,违规套取财政资金,违规设置账外资金,不正确履行职责造成国有资产损失,涉嫌滥用职权犯罪。

  通报称,佟泽宾理想信念丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,其行为性质恶劣,情节严重。