随着进入暑假,做一个代练游戏的兼职开始走红,尤其是《王者荣耀》等当火游戏的代打更是供不应求。一些大学生玩家认为既不用打工坐班,又可与好友互动。还能随时过把瘾,收入还挺好。北京晨报记者调查发现,玩家的胜负欲和虚荣心,让代打行业供不应求,只要战绩出色,客户源源不断,价格也是水涨船高。但家长和老师对此表示担忧。

  代打一天赚几百元

  “规定了时间,必须打完,我现在就需要把游戏的段位练上去”,小王边打游戏边说,游戏代打的职业是他今年暑假的新兼职。“我把今天接的代打游戏任务都做完,可以赚几百元。”小王告诉记者,他主要是接《王者荣耀》游戏代打的工作,青铜到黄金+可得红包50元;铂金到钻石+可得红包140元。

  小王说,这个新兼职让他觉得轻松,既不用坐班,又可与好友互动,还能随时过把游戏瘾,“算是爱好与工作相结合了。”最重要的是,每天的工作时间比较自由。“代打行业供不应求,只要战绩出色,客户会源源不断,即使游戏制作方在查处游戏代练,我们也愿意‘顶风作案’。”小王称,同学之间不少人都在抢着做这样的兼职。“除了每天玩到眼睛疼,我倒是没觉得有什么问题”。他称,自己也知道这不是一个长久之计,“就当是玩了,等到开学了就不会继续做。”