在社交APP里加了一位美女,对方发来色情小视频,并用苦情戏码博取同情。湖北襄阳人陈某被这名素未谋面,连声音都未听过的“美女”骗取44万元。

  其后,“美女”自曝男性身份,但声称自己是“富二代”投资需要钱,陈某仍以投资的名义继续给对方转账123万元,直到警方介入才意识到自己被骗。

  7月10日,澎湃新闻从襄阳警方了解到,犯罪嫌疑人向某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

犯罪嫌疑人。本文图片均来自 警方供图犯罪嫌疑人。本文图片均来自 警方供图

  社交软件遇“知己”打款44万 

  2016年12月,陈某空闲之际下载了一个叫“盘丝洞”的社交APP,一位青春靓丽、身材火辣的女生很快成了陈某的好友。“加了好友之后,小曼(化名)发来一段色情小视频,让我发红包给她。”陈某说。

  小曼自称来自单亲家庭,现在独自在京打拼,被男友骗了以后无依无靠,在社交APP上发色情视频赚钱也是为生活所迫,她还将自己蚂蚁花呗的还款记录截屏发给陈某。随着聊天深入,陈某觉得自己和小曼经历相似,两人相见恨晚。为了方便联系,两人互加了微信。从此,陈某便瞒着老婆悄悄与小曼联系,他们时常聊天到深夜。

  熟悉后,小曼用买衣服、交房租、看病等理由找陈某要钱,从几十元到几千元数额不等。陈某之前在上海做机器人开发,手上有些存款,便没把这些钱放在心上。

  2017年4月起,小曼要钱的数额呈爆炸式增长。处理父亲后事、还“裸贷”、买礼物……都成了小曼要钱的理由,每次基本都是几万块。为了取得信任,小曼有时用特定软件向陈某发送伪造的微信定位,向他证明自己就在附近。也发给陈某一些生活照和自己录制的小视频。