快报讯(通讯员 石力 记者 林清智)近日,在镇江市东吴路,一位中年女子为了保护邻居家的狗,竟然把民警都给打了。7月10日,镇江市九里街派出所民警向现代快报记者介绍了此事的缘由。

  7月6日傍晚,九里街派出所接到市民报警称,东吴路有一户居民在车库中养了3条狗,影响附近居民生活。

  民警到达现场处理时,养狗男子并不配合。民警表示,狗叫声扰民,希望他把狗处理好。对方则表示,希望楼上人把窗户关好,这样就没有狗叫声扰民了。

  不仅如此,养狗的男子不但不配合,甚至还对报警人语言恐吓。看到这样的情况,民警决定,将男子和3条狗带回派出所进一步处理。

  没想到,就在这个时候,另外一户居民家中突然冲出一名中年女子,她一把从民警手中抢走了狗链,并表示要把狗带回家,这样就不会有狗叫声扰民了。

  “民警表示,这不是你的狗,不能让你带回去。并多次要求女子交出狗链,该女子始终不理睬,僵持一段时间后,女子突然对民警挥起了拳头,然后还不断用语言侮辱民警。”九里街派出所相关负责人介绍,民警见此情况,将女子和养狗男子一起带到了派出所。

  据了解,这名中年女子叫吴某,她是养狗男子的邻居,她比较喜欢狗,也经常喂这些狗,根据她当时的说法,她看到狗要被民警牵走时,害怕民警把狗牵回去直接给杀了吃掉,因此要把狗给带走。经过民警说服教育,吴某认识到了自己的过错,并向当事民警赔礼道歉。