南都讯 记者杨亮 来自黑龙江的尹先生在短短半个小时体验到了人生的冷暖,走夜路不小心被钢筋刺入脚掌,被送入医院又发现没带钱包。这时让尹先生感到温暖的一幕发生了,医院保安伸出援手,垫钱为其治疗。

(网络图,仅供参考)(网络图,仅供参考)

  尹先生今年38岁。事情发生在8日晚10时许,他在珠海港三路烧烤店喝完酒步行回家时,不小心踩到路边工地遗留的钢筋,被钢筋刺破鞋底扎进左脚掌心,剧烈的疼痛让他直冒冷汗,赶紧用手机拨打120求助。

  来到珠海第二人民医院后,尹先生才发现其脚掌被钢筋扎出2厘米深的伤口,而就在他要拍片做缝扎时,忽然发现自己竟然没带钱包。

  正在该院值班的保安马东红见状,主动垫资近400元,并帮助尹先生办理挂号以及其它治疗手续,让他尽快实施手术,减轻疼痛。

  11时许,尹先生的朋友阿斌赶到医院,偿还了马东红的垫资款。马东红表示,出门在外,任何人都有困难的时候,“我只是尽自己的能力做了一点可以做到的事。”