伙伴们是不是有点懵圈,小编到底要说什么?!公交车进站时被1022路公交车追尾,乘客牟女士受伤,治疗花了近7000元。日前,牟女士从1022路公交车所属的大连远辰客运有限公司(下称远辰客运)领回了医药费报销款,但全部为硬币,重量超过40公斤。

  去年12月3日中午时分,牟女士乘408路公交车去火车站,“我当时坐在最后一排,公交车到达春光街站进站时,突然被一辆1022路公交车追尾。”牟女士说,巨大的冲击力导致车上多位乘客不同程度受伤,“我的腰受伤了,当时疼的受不了,交警部门认定1022路公交方面负全责。”

  事发后,牟女士到医院检查,“医生说我的椎骨韧带等软组织损伤。”牟女士说,经过一段时间的治疗,她的伤势有所好转,“一共花了不到6900多块钱,全都是自己垫付的,当时远辰客运负责这事儿的人说,让我自己先治疗,他们给报销医药费。”

  牟女士说,她伤势好转后,开始找远辰客运报销医药费,“半年时间里,我往大连湾跑了10来趟,可远辰客运却一拖再拖,老说让我再等等。”7月8日,牟女士在老伴和妹妹的陪同下再次到远辰客运取报销款,“远辰客运的工作人员提前通知我了,说可能给我零钱,我怕有什么麻烦,这才多带了俩人。”牟女士说,她以为零钱会是一些一元的纸币,没想到对方给的竟然全都是一元钱的硬币,“我们三个人废了好大劲才将这些硬币带回家,回去我称了一下,这些硬币加起来的重量有40多公斤。”

  牟女士认为, 这是远辰客运方面故意刁难人,“之前我们因为报销款的具体数目发生过争执,远辰客运对我很不满,所以才用这种方式折腾人,难道这么大的一家公司,连7000块钱的整钱都拿不出来。”

  8日上午,记者与远辰客运的工作人员取得联系,对方证实确实给了牟女士近7000元的硬币,“我们提前通知她了,她也没表示反对。” 来源:半岛晨报