疑犯在演示“洗”钱过程。 通讯员供图 疑犯在演示“洗”钱过程。 通讯员供图 

  广州天河警方抓获3名犯罪嫌疑人,追回近百万骗款

  黑纸通过特制药水清洗竟会变成如假包换的美钞,这样的事情你相信吗?武汉的李女士在“亲眼”见识过后深信不疑甚至想把一箱这样的黑纸全部“洗”成140万元美钞,最终她为了这个横财梦付出了425万元人民币的昂贵“学费”。

  记者7月2日获悉,近日,广州天河警方侦破一起跨国诈骗团伙在中国境内实施诈骗的案件,抓获3名犯罪嫌疑人。

  网上认识“外国友人” 真诚相待好心借钱

  2016年8月份,在湖北省武汉市一家会所当职业经理人的李女士,通过互联网聊天软件认识了一名自称Stevenson的外籍男子。对方自称美国人,是海上石油钻井项目的高级工程师,妻子离世,独自抚养一个儿子。因双方孩子年龄相仿,两人越聊越投机,渐渐地,李女士把对方当成了知心好友。

  11月4日,对方称其在海上工作无法汇钱给生病住院的儿子,想请李女士帮忙汇钱,并承诺在返回岸上时还钱。同为人母的李女士十分同情对方儿子的遭遇,很快便将3万元人民币汇到对方指定的账户。