资料图资料图

  银行卡里突然少了8500元,手头本不宽裕的刘先生别提多上火了。钱怎么就没了?他一问儿子才知道,这笔钱都被他用来打赏网络主播了。刘先生认为,儿子属未成年人,这种消费未经过家长同意不能算数。他向直播平台提出退款要求,但平台却让他提供“的确是未成年人消费”的证据。

  小学生打赏主播花掉8500元

  6月24日,市民刘先生发现,银行卡账户突然少了8500元。当时,他还以为遭遇了盗刷事件。他连忙跑到银行查询款项去向,结果显示这笔钱是通过快捷支付平台划走的。“如果是我自己花的,肯定有印象。”回家后,刘先生左思右想,他最终把目光锁定在了12岁的儿子小涛(化名)身上。

  刘先生说,他平时有在网上叫外卖的习惯,选好餐都是让儿子用刘先生的手机支付的。因而,小涛知道爸爸的手机支付密码。刘先生找到小涛一问,孩子承认了这钱确实是自己用的。小涛在美拍直播平台上,先后向3个主播打赏了价值8500多元的礼物。