湖北省武汉市新洲区阳逻街有一对夫妻,在生与不生第二个孩子的问题上,意见始终不一,发生了争执,最后妻子的哥哥带人将妹夫打伤,后经鉴定构成轻伤一级。近日,新洲区检察院对这起故意伤害案进行审查逮捕案件公开听证。

  男子刘某与妻子周某有一个儿子,二孩政策全面放开后,妻子一直想再生一个孩子。今年年初,周某发现自己怀孕了,将消息告诉了丈夫,没想到刘某嫌压力大,并不想再要孩子,坚决不同意妻子生下来,并多次做妻子的思想工作要求其去打胎。两人因为生孩子的问题闹得越来越僵,不时引发家庭“战火”。

  1月17日,夫妻俩在新洲区阳逻中山医院做产检后再次发生了争执,见已经怀孕3个多月的妻子坚持要把孩子生下来,刘某一怒之下打了妻子,而妻子的娘家人知道后很气愤,准备兴师问罪。

  1月24日9时,刘某在公司上班时,妻子的哥哥周林杰带人将其头部、右腿部等多处打伤。经鉴定,刘某所受伤为轻伤一级。后经讯问,周林杰对自己故意伤害他人的犯罪事实供认不讳。5月16日,新洲区公安分局对周林杰执行刑事拘留。6月1日,武汉市公安局新洲区分局提请批捕犯罪嫌疑人周林杰。