记者 邬林桦 通讯员 夏令

  晨报讯 为了追求素未谋面的微信“女友”,男子嘘寒问暖、有求必应,甚至连工资都主动上交……可他怎么也没想到,谈了近两年的“女友”竟然是自己的表哥。

  在上海上班的小伙小汪单身多年,2015年8月,小汪的表哥崔某给他介绍了一名叫阿娟的女子。崔某告诉小汪,阿娟是他公司在成都的一家客户的前台,为人聪明体贴,且都是同乡,建议小汪和她多接触接触。

  在崔某的牵线搭桥下,小汪加了阿娟的微信,看到微信头像上的阿娟漂亮可爱,说话礼貌,一来二去,小汪就对阿娟产生了好感。

  才认识不久,小汪多次向阿娟表达了他想到成都与其见面的想法,但都被阿娟以关系不成熟、时间忙等理由婉拒。痴情的小汪却认为,这是阿娟在考验自己,反而更加积极地对阿娟展开追求。

  尽管素未谋面,但两人在微信“交往”期间,阿娟多次以出车祸住院、交房租、家人生病、节假日红包,甚至以帮小汪保管工资等名义,向他索要钱款。小汪总是有求必应,先后通过微信向阿娟转账6万余元。